Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Desde el Equipo de Investigadores, propietarios de la web www.escalacalidadvidaalopecia.com somos conscientes de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, hemos implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

En virtud de la Ley LOPD y el RGPD 679/2016 te informamos que al registrarte como usuario en el Sitio Web www.escalacalidadvidaalopecia.com, propiedad del Equipo de Investigadores, manifiestas tu consentimiento expreso a que tus datos personales queden incorporados en ficheros titularidad de Dynamic Science, SLU, con CIF B63286280 y domicilio en Av. de Josep Tarradellas, 8-10, Planta 5ª, Puerta 4, 08029 – Barcelona, España. De esta manera, durante la navegación a través de la web es posible que te solicitemos datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Al aceptar nuestras condiciones de uso, confirmas que has leído y entendido esta política, incluyendo cómo y por qué usamos la información que nos facilitas. Si no quieres que recopilemos ni procesemos tu información personal de las formas que describimos a continuación, no deberás usar nuestros servicios.

TIPOLOGÍA DE DATOS PERSONALES

Información proporcionada por el usuario de forma directa: al cumplimentar el formulario de registro, podremos llegar a recabar datos como tu nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, provincia, comunidad autónoma y centro de trabajo.

En el caso de los casos incluidos en la aplicación por los usuarios, los datos facilitados harán alusión a edad, correspondiendo al médico la elección de la codificación de cada uno de ellos, que no pueda ser identificado de ninguna manera.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La finalidad del tratamiento de tus datos de carácter personal es la siguiente:

  • Realizar la gestión administrativa de dicha información para el correcto funcionamiento de la web.
  • Remitirte comunicaciones relacionadas con la evolución de la información recogida en dicha página web. Una vez suscrito, podrás gestionar o cancelar tus suscripciones en cualquier momento.

COMUNICACIONES de www.escalacalidadvidaalopecia.com

En algunos casos desde www.escalacalidadvidaalopecia.com necesitaremos contactar contigo. Principalmente, estos mensajes se envían por correo electrónico por lo que cada cuenta de usuario/a debe conservar una dirección de correo electrónico válida para poder recibir dichas notificaciones.

Al registrarte en la web aceptas que podamos enviarte correos electrónicos que no son de marketing, como los relacionados con tu cuenta, seguridad o cambios en la web.

CONTROL DE INFORMACIÓN

Puedes solicitar la modificación de cierta información de tu cuenta de www.escalacalidadvidaalopecia.com mediante la configuración de esta o contactando con nosotros a través del email o teléfono.

También puedes solicitar la eliminación de la información personal de tu cuenta solicitando la baja total de la web.

SEGURIDAD

En la www.escalacalidadvidaalopecia.com aseguramos la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello hemos adoptado medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad. Desde www.escalacalidadvidaalopecia.com no seremos responsables en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del usuario/a en cuanto a la guardia y custodia de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.

Es importante que elijas cuidadosamente tu contraseña para protegerte contra el acceso no autorizado a la información de tu cuenta y que mantengas tu contraseña y ordenador seguros mediante prácticas como, por ejemplo, cerrar sesión después de acceder a la web. Si tienes alguna pregunta o sugerencia sobre la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de info@escalacalidadvidaalopecia.com

DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario/a Registrado/a y/o Subscriptor/a es responsable de la veracidad de sus datos y www.escalacalidadvidaalopecia.com no será responsable de la inexactitud de estos. Corresponde a los Usuarios/as Registrados/as y Usuarios/as Subscriptores/as la actualización de sus propios datos.

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos tus datos personales a través de nuestro formulario de contacto. Asimismo, en caso de que lo prefieras, puedes dirigirte por escrito a Dynamic Science, SLU, Av. de Josep Tarradellas, 8-10, Planta 5ª, Puerta 4, 08029 – Barcelona, España; indicando el derecho que deseas ejercer; y adjuntando fotocopia de tu DNI, o por email a info@escalacalidadvidaalopecia.com

La cancelación de datos implicará el bloqueo de los mismos y que éstos no puedan ser tratados ni visualizados por www.escalacalidadvidaalopecia.com ni ningún tercero. Sin menoscabo de lo aquí expuesto, te informamos que alguna información podrá ser conservada de forma bloqueada por parte de www.escalacalidadvidaalopecia.com para el cumplimiento de sus obligaciones legales, tales como responsabilidades contractuales u obligaciones fiscales y tributarias. En el caso de querer darte de baja en www.escalacalidadvidaalopecia.com, te recomendamos que canceles la cuenta, porque una vez hayas eliminado tu cuenta www.escalacalidadvidaalopecia.com no tendrás acceso a esta información.

CONSERVACIÓN

www.escalacalidadvidaalopecia.com conservará tu información solamente durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta política, durante el tiempo que tu cuenta esté activa (es decir, hasta que cierres tu cuenta como usuario de www.escalacalidadvidaalopecia.com), tal como se describe en esta política o según se necesite para proporcionarte los Servicios. Conservaremos y utilizaremos tu información en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si se nos exige conservar tu información para cumplir con alguna investigación realizada), resolver conflictos, hacer cumplir nuestros acuerdos y cualquier otra obligación que se describa en esta política.

CAMBIOS POLÍTICA DE PRIVACIDAD

www.escalacalidadvidaalopecia.com podrá realizar cambios en su Política de Privacidad para mejorar sus servicios. Si estos cambios afectasen a tus derechos te informaremos de los mismos por email (a la última dirección que nos facilitaste). En cualquier caso, la última versión de la Política de Privacidad estará siempre accesible en la web.

CONTACTO

Si tienes alguna pregunta contacta con el equipo de www.escalacalidadvidaalopecia.com enviando un correo electrónico info@escalacalidadvidaalopecia.com